Peluncuran Situs E-Learning Jurusan Teknik Elektro UIN Suska Riau

Teknologi informasi dan komunikasi pada saat ini meningkat pesat seiring dengan peningkatan kualitas hidup manusia. Hal ini berdampak pada hampir seluruh aspek kehidupan, seperti pada bidang perkantoran, perbankan, pendidikan dan sebagainya. Dengan perkembangan teknologi yang pesat ini dapat dirasakan bahwa teknologi telah mempermudah kinerja seluruh bidang kehidupan.

Di Universitas yang sedang berkembang saat ini telah banyak menerapkan sistem pengelolaan mata kuliah ataupun sebuah aplikasi E-Learning yang sudah terintegrasi dengan jurusan yang ada di berbagai Fakultas yang sedang dikelola oleh Universitas tersebut. E-Learning merupakan sebuah metode baru dalam pengelolaan kurikulum pada sebuah aplikasi elektronik pada zaman serba modern ini. Peranan dari sistem pengelolaan mata kuliah atau aplikasi E-Learning ini dapat membantu memecahkan permasalahan dalam perkuliahan ataupun proses pembelajaran yang ada di jurusan.

Dengan adanya sebuah aplikasi E-Learning untuk Jurusan Teknik Elektro UIN Suska Riau adalah sebuah langkah untuk memajukan jurusan agar dapat bersaing dengan jurusan Teknik Elektro yang ada diseluruh Indonesia. Untuk itu, dalam waktu dekat ini seluruh mahasiswa dan dosen yang ada di jurusan Teknik Elektro UIN Suska Riau akan merasakan kemudahan dalam perkuliahan.

Situs E-Learning dapat diakses pada link http://ee.uin-suska.ac.id/e-learning/ atau pada menu yang nantinya disediakan pada website resmi Jurusan Teknik Elektro UIN Suska Riau.

Untuk informasi lebih lanjut silahkan hubungi administrator website Teknik Elektro UIN Suska Riau pada alamat email di afrioni@afrioni.web.id atau pada halaman Hubungi Kami.

Terima kasih dan wassalaamu’alaikum,

Afrioni Jaya Saputra