Workshop Bidang Keahlian untuk Dosen Teknik Elektro “Pemanfaatan Teknologi ArcGIS sebagai Sebuah Platform pada Jurusan Teknik Elektro”

Peserta Workshop Sebagai salah satu langkah dalam upaya peningkatan kualitas dosen, Jurusan Teknik Elektro melaksanakan suatu kegiatan Pelatihan Bidang Keahlian Dosen dengan tema “Pemanfaatan Teknologi ArcGIS sebagai Sebuah Platform pada Jurusan Teknik Elektro”.

Teknologi ArcGIS sangat berguna dalam penyusunan model, pemetaan lokasi dalam bidang Telekomunikasi, Energi dan Komputer. Teknologi ArcGIS banyak diterapkan pada sektor Government, Education, dan Utilities untuk telekomunikasi. kemudian data-data yang diperoleh diinterpretasikan sehingga bermakna dalam ilmu Teknik Elektro.

Pelatihan ini bertujuan untuk mengetahui metode-metode yang digunakan dalam ArcGIS untuk penelitian yang berkaitan dengan Teknik Elektro dan menjadikan teknologi ArcGIS sebagai bagian dalam proses belajar mengajar dan memahami penggunaan Maps.

Kegiatan ini diikuti oleh 20 orang dosen Jurusan Teknik Elektro dan 4 orang dosen dari jurusan Teknik Industri, Teknik Informatika, Sistem Informasi, dan Matematika Terapan. Sebagai narasumber dan instruktur pada pelatihan ini adalah Moch Ghufron, selaku Development-Sales Executive PT. Esri Indonesia.

Dokumentasi Kegiatan

Sambutan Dekan Fakultas Sains dan Teknologi