Yudisium Fakultas Sains dan Teknologi ke XXVII

Yudisium-FSTKamis (27/11) bertempat di Hotel Grand Central Pekanbaru, Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau mengadakan yudisium yang ke-XXVII.

Dekan fakultas Sains dan Teknologi Dr. Hartono, M. Pd selaku ketua senat mengucapkan selamat kepada seluruh lulusan angkatan ke-XXVII, beliau juga berpesan kepada alumni fakultas Sains dan Teknologi untuk berjiwa entrepreneur setelah masuk ke dunia kerja. Pada kesempatan yang sama, beliau juga menyampaikan perkembangan fakultas Sains dan Teknologi selama lima tahun terakhir.

Pada kesempatan tersebut juga dihadiri oleh Wakil Rektor 2 Dr. Akhyar, MA. beliau menyampaikan permintaan maaf atas ketidak hadiran Rektor karena pada kesempatan yang sama rektor juga menghadiri yudisium fakultas lain. Beliau menyampaikan bahwa ini bukanlah akhir dari segalanya, namun awal untuk menuju jenjang yang lebih tinggi. Beliau berharap kepada seluruh lulusan agar dapat menerapkan ilmu yang bermanfaat bagi masyarakat dan dapat mengintegrasikan Ilmu, Teknologi dan Islam.

Faisal Amir, Mahasiswa jurusan Sistem Informasi merupakan mahasiswa lulusan terbaik Fakultas Sains dan Teknologi pada periode ini, dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) 3,67 dan predikat sangat memuaskan.

Jurusan Teknik Elektro juga mengikuti yudisium tersebut dengan 23 orang lulusan dari dari 143 peserta yudisium. Lulusan dari jurusan Teknik Elektro terdiri dari beberapa angkatan, diantaranya angkatan 2010, 2009, dan 2008.

Acara yudisum ini diakhiri dengan doa dan foto bersama para lulusan serta penutupan acara oleh MC.

About Indra Gunawan