Pameran Instrumentasi Sistem Kendali

Pameran-Instrumentasi-IndustriTeknik Elektro, mata kuliah Instrumen Sistem kendali mengadakan pameran pada tanggal 16 Januari 2015. Kegiatan dilakukan di depan teateroom Fakultas Sains dan Teknologi yang berlangsung dari pukul 08.00 WIB hingga 16.00 WIB. Untuk memotivasi mahasiswa dalam menyelesaikan tugas kuliah, maka dibuat sebuah pameran oleh dosen mata kuliah ini. Kegiatan ini bertujuan sebagai salah satu syarat ujian semester, dan dilakukan pengambilan nilai melalui pengunjung yang datang.

Peserta yang mengikuti harus dapat menjelaskan setiap alat yang telah dibuat. Pengunjung dapat menilai unsur manfaat, unsur inovasi dan bentuknya. Mahasiswa yang yang menjadi peserta dalam pameran adalah dari semester lima dan semester tujuh.

Aulia Ullah, dosen instrumentasi sistem kendali mengatakan bahwa alat yang dibuat adalah hasil dari kreatifitas mahasiswa, mahasiswa sendiri yang mengajukan alat yang dibuat dan dibahas bersama. Terdapat lima kelompok yang mengikuti pameran yang berlangsung dari pagi hingga sore itu. Setiap kelompok terdiri dari empat orang mahasiswa. Setiap kelompok membuat alat yang berbeda, “ada yang membuat alat pengendali lampu dari android, pembuat kopi otomatis, pengukur tinggi badan, alat keamanan rumah dan pengukur suhu ruangan,” jelasnya.

Muhammad Kahfi, mengungkapkan bahwa dalam membuat alat terjadi secara spontan dan keterbatasan waktu, hal ini menjadi salah satu penyebab bentuk dari alat yang dihasilkan tidak menjadi terlalu baik bentuknya. Namun alat yang dibuat dapat difungsikan dengan baik, “membuat alatnya secara spontan dan kadang ada yang salah jadi harus cari yang sesuai, makanya bentuknya kurang sempurna” ungkapnya.

Dokumentasi pameran Instrumentasi Sistem Kendali:

PameranPengunjung Sedang Melihat Pameran

Smart Home AutomationSmart Home Automation