Pengumuman UAS Smt. Ganjil TA. 2012/2013

Ujian5

Berikut adalah informasi tentang Ujian Akhir Semester (UAS) Semester Ganjil 2012/2013.

• Mulai semester ini, UAS dilaksanakan dan diawasi sendiri oleh dosen pengampu mata kuliah masing-masing.” Artinya, tidak ada pengawas UAS khusus dan tidak ada jadwal UAS yang disusun khusus seperti sebelumnya.
  • Pelaksanaan UAS menggunakan jadwal perkuliahan biasa.
  • Jumlah perkuliahan minimal 12 tatap muka, ditambah 1 UTS, dan 1 UAS. Total minimal 14 pertemuan.
  • Periode UAS Smt. Ganjil 2012/2013 adalah 14 Januari 2013 sampai 25 Januari 2013. Namun demikian jika diperlukan, UAS dapat diadakan “sebelum” 14 Januari, namun tidak boleh setelah 25 Januari.
  • Untuk mata kuliah parallel (1 mata kuliah terdiri dari beberapa kelas), dosen membuat soal berbeda dengan tingkat kesulitan sama.
  • Mulai semester ini, nilai akan ditampilkan melalui SIMAK. Namun dosen dapat juga mengumumkan nilai di webiste masing-masing atau di papan pengumuman jika dibutuhkan. Nilai akan diinputkan sendiri oleh dosen ke SIMAK. Jurusan hanya membatu input nilai ke SIMAK untuk dosen LB.
  • Paling lambat nilai sudah di-inputkan dosen ke SIMAK tanggal 1 Februari 2013. Jika nilai belum masuk ke SIMAK tanggal 1 Feb 2013, secara otomatis nilai semua mahasiswa untuk mata kuliah tersebut adalah “C.”
  • Khusus nilai praktikum yang terlambat dilaksanakan karena kesalahan institusi, jika dibutuhkan, akan ada penambahan batas waktu akhir input nilai ke SIMAK paling lama 1 minggu.
  • Pada saat input nilai ke SIMAK, dosen harus memasukkan komponen penilaian seperti Tugas Mandiri (TM), Tugas Terstruktur (TT), UTS, dan UAS. Jika hanya diinputkan nilai akhir saja, nilai dianggap belum diinputkan.

Dalam waktu dekan, Fakultas akan mengeluarkan pengumuman tentang pelaksanaan UAS. Namun demikian, tata tertib UAS tidak mengalami perubahan signifikan, seperti:

• Pakaian UAS adalah hitam-putih seperti biasa.
  • Pada saat UAS mahasiswa tidak perlu menunjukkan bukti pembayaran SPP, namun harus menunjukkan KRS.
  • Mahasiswa yang kehadirannya tidak mencukupi persentase yang disyaratkan, tidak dibenarkan ikut UAS. Jika ikut UAS, nilai mhs bersangkutan tidak akan diinputkan ke SIMAK.

Demikian dan selamat kepada kita semua telah melaksanakan semester ini dengan baik.