Riview Untuk 5 Tahun Ke Depan

Peningkatan kualitas dalam proses pemblajaran dalam perkuliahan adalah hal yang teramat penting. Berbagai cara dilakukan oleh Jurusan agar terciptanya para ahli di Jurusan Teknik Elektro. Pada tanggal 8-9 september 2016 Teknik elekro membuat kegiatan ‘Review Kurikuum Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia(KKNI) Teknik Elektro’ yang mefokuskan pada penyusunan silabus matakulian. Kegitan ini merupakan lanjutan rangkaian kegiatan penyusunan kurikulum berbasis KKNI yang telah dilakasanakan beberapa waktu lalu.

Review atau peninjauan ulang bermaksud untuk melihat sejauh mana pencapaian yang telah dicapai oleh jurusan dengan menerapkan kurikulum yang sebelumnya. Perkambangan zaman, kebutuhan satkeholder menjadi faktor dalam peninjauan ini. Kurikulum dan beberapa hal yang dibutuhkan ditambah atau dikurangi sesuai dengan kebutuhan dan standar.

Pembukaan kegiatan langsung dihadiri oleh dekan Fakultas Sains dan Teknologi(FST) Dr. Hartono, M.Pd dimulai pada pukul 8.00 WIB. Berlangsung di Ruang Rapat Pimpinan FST dihadiri oleh 25 dosen Teknik Elektro UIN Suska Riau.

Setiap Lima tahun sekali kegiatan ini dilakukan dengan berbagai bahasan. Salah satu bahasan yang dilakukan membahas silabus yang dipakai. Beberapa http://www.buyxanax.org perubahan dalam silabus dan kurikulum diubah sesuai standar dari Dikti. Beberpa poin berikut telah dihimpun dan dipertimbangkan.

• Beberapa mata kuliah mengalami perubahan nama yang disesuaikan dengan standar yang ada
  • Penamaan konsentrasi
  • Beberapa jumlah Sistem kredit Semeser(SKS)