Workshop dan Tes TOEFL Oleh Himpunan Mahasiswa TE

TOEFLJika tidak ada halangan dan kendala, Himpunan Mahasiswa Jurusan Teknik Elektro (HIMATE) UIN Suska Riau akan mengadakan TOEFL workshop and training yang akan di Kampus UIN Suska Riau.

TOEFL adalah kepanjangan dari Test Of English as a Foreign Language (Test Bahasa Inggris sebagai bahasa asing), yang dibuat oleh ETS (Educational Testing Service), sebuah lembaga di Amerika Serikat.

TOEFL digunakan sebagai salah satu syarat masuk perguruan tinggi di Amerika, Kanada, dan Australia. TOEFL juga merupakan salah satu cara untuk mengukur tingkat kemampuan berbahasa Inggris seseorang bagi yang memiliki bahasa ibu selain bahasa Inggris.

Dalam menghadapi peluang dan tantangan yang akan terjadi dalam pasar bebas ASEAN atau AFTA (ASEAN Free Trade Area), diperlukan kecakapan dalam berbahasa Inggris. Kecakapan dalam berbahasa Inggris akan memberikan nilai tinggi bagi Sumber Daya Manusia (SDM).

Himpunan Mahasiswa Jurusan Teknik Elektro UIN Suska Riau menyadari bahwa kemampuan berbahasa Inggris sangat dibutuhkan, maka HIMATE menjalin kerja sama dengan Briton International English School untuk mengadakan workshop sekaligus tes TOEFL.

Kegiatan ini akan dilaksanakan di gedung Pusat Kegiatan Mahasiswa (PKM) UIN Suska Riau pada hari Minggu tanggal 18 januari 2015 pukul 08.00 WB hingga selesai.

Fasilitas yang akan didapat untuk setiap peserta:

• Certificate of Attended Workshop.
  • Certificate Score or Result.
  • Baju & Sticker.
  • Snack.
  • Ilmu.
  • Teman Baru
  • Promo Diskon Belajar Di Briton International English School
  • etc

HIMATE akan membantu bagi yang sungguh-sungguh dalam mengikuti kegiatan ini, dan akan mendapatkan soft file dari panitia workshop.

HTM Rp. 150rb

Contact Person panitia TOEFL workshop and test ini adalah Ismatullah Gemini (0823-8396-3099) atau Ardi Koto (0852-6528-9958).

About Indra Gunawan