Server Repository Aplikasi dan E-Book di Fakultas Sains dan Teknologi UIN Suska Riau

RepositoryKebutuhan akses referensi dalam pendidikan merupakan hal yang sangat penting. Untuk itu diperlukan adanya perpustakaan pada Universitas atau Fakultas. Kadangkala untuk mengakses buku-buku yang ada pada perpustakaan terkendala oleh beberapa masalah. Misalnya tidak bisa didapatkan pada hari libur atau malam hari. Maka dari itu dibangun sebuah server yang dapat menampung buku elektronik (e-book) dan beberapa file tertentu yang dapat di akses setiap saat.

Ade Akbar, mahasiswa jurusan Teknik Elektro Fakultas Sains dan Teknologi melalui proyek mini, membangun sebuah server repository aplikasi dan e-book yang dapat menunjang kegiatan belajar mengajar di Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sultan Syarif Kasim Riau.

Dalam perancangannya, Ade Akbar menargetkan penggunaan server ini dapat menjangkau seluruh mahasiswa dan dosen Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sultan Syarif Kasim Riau. Seluruh aktifitas perancangan dilaksanakan di laboratorium komputer fakultas Sains dan Teknologi UIN Sultan Syarif Kasim Riau.

Dalam membangun server, mahasiswa konsentrasi Teknik Komputer tersebut dibimbing oleh Dr. Harris Simaremare.

About Indra Gunawan