Kunjungan Dosen dan Mahasiswa Teknik Elektro(TE) UIN SUSKA RIAU ke Pertamina Power Indonesia

Selasa 12 September 2023 rombongan mahasiswa Teknik Elektro UIN SUSKA RIAU yang dipimpin oleh Dr. Kunaifi, S.T, PgDipEnst, M.Sc dosen TE melakukan kunjungan industri ke PLTS besar 25 MW milik Pertamina Power Indonesia(PPI) yang berlokasi di Rumbai.

Rombongan ini adalah menjadi yang pertama bagi PPI mendapatkan kunjungan dari kalangan akademisi yang datang dan langsung disambut langsung secara khusus oleh Vice President Pertamina Power Indonesia.

Kunjungan industri oleh mahasiswa yang didampingi oleh dosen penting untuk memperkaya wawasan spasial dan struktural mahasiswa tentang plant penghasil energi yang berada di wilayah geografis Riau. Dalam kesempatan tersebut sekaligus memberikan rekognisi kepada PPI bahwa UIN SUSKA RIAU memiliki Fakultas Sains dan Teknologi yang telah berkontribusi menghasilkan lulusan yang salah satunya telah berkerja di PPI.

Semoga dengan adanya kunjungan ini memberikan banyak manfaat bagi kedua institusi.

kontributor : PSM

About Electrical Engeenering Department