Satu lagi dosen EE raih gelar Master

Satu lagi dosen Jurusan Teknik Elektro berhasil meraih gelar Master. Beliau adalah Jufrizel, ST., MT. Jufrizel adalah dosen pada konsentrasi Elektronika di Jurusan Teknik Elektro. Pertengahan 2012 beliau kembali ke kampus setelah mendapatkan gelar Magister Teknik dari Institut Teknologi Surabaya dalam bidang elektronika.

Jufrizel adalah dosen yang mendalami bidang elektronika dan mikroprosesor secara tekun. Ayah dua anak ini dikenal di kampus sebagai Ustad Uje karena aktifitasnya di lembaga-lembaga dakwah Islam.

Kehadiran Pak Jufrizel kembali di kampus akan membawa nuansa baru dalam pengembangan bidang kajian elektronika dan mikroprosesor. Bertahun-tahun tinggal di Surabaya selama menempuh studi S1 dan S2, beliau juga diharapkan akan membawa Jurusan ke dalam suasana kekeluargaan yang kental karena guyonan-guyonan ala Surabaya-nya yang renyah. Dengan aktifitas beliau di lembaga dakwah Islam, Uje diharapkan akan berperan sebagai figur penyejuk dalam interaksi dosen dan mahasiswa Jurusan Teknik Elektro yang dinamis.

Jurusan Teknik Elektro saat ini terdiri dari 22 orang dosen dengan kualifikasi Doktor 1 orang (4,5%); Master 15 orang (68%); dan Sarjana 6 orang (27%). Delapan orang dosen Jurusan Teknik Elektro saat ini sedang melanjutkan pendidikan di Surabaya, Jakarta, Malaysia, dan Perancis pada jenjang pendidikan Doktor 3 orang dan Master 5 orang. Paling lambat pertengahan 2013, insya Allah 95% dosen Jurusan Teknik Elektro berpendidikan Master dan Doktor.