Sambut Bulan Ramadhan HIMATE Mengajak Menyumbang Untuk Panti Asuhan

Brosur Baki Sosial TE

Menyambut bulan suci Ramadhan 1437 Hijriah Himpunan Mahasiswa Teknik Elektro(Himate) mengadakan pengumpulan bantuan berbagai jenis barang yang masih bisa dimanfaatkan.

Melalui Kementrian Sosial Himate mengajak semua orang untuk menyumbang barang-baang yang akan didonasikan. Bagi yang ingin menyumbang atau memberikan bantuan Himate membuka sebesar-besaranya untuk siapa saja. Dengan tema kegiatan “Bakti Sosial(Berbagi Bersama)” diharapkan dapat membantu yang membutuhkan.

Donasi yang telah terkumpul nantinya akan dibagikan ke Panti Asuhan yang telah ditentukan oleh panitia. Dengan adanya kegiatan berbagi ini bisa menjadi amal dan membantu bagi yang membutuhkan.

“Saat ini Bakti Sosial lebih kepada mengumpulkan  pakaian baik baru maupun bekas, buku atau alat tulis, mainan dan apapun yang masih bisa digunakan dan bermanfaat,” ucap Ketua Panitia Bakti Sosial, Gema Anamy Maizar, Sabtu, 28 Mei 2016.

Gema juga menjelaskan dasar untuk membuat kegiatan ini didasari dari adalah kepedulian sesama manusia, Himate juga ingin berbagi dengan adik-adik yang ada dipanti asuhan sebagai bentuk kepedulian kepada mereka yang tidak ada orang tuanya lagi atau pun mereka yang tidak mampu.

“kita sesama manusia adalah makluk sosial, jadi marilah berbagi yang bisa kita bagi karena sedikit yang kita berikan berarti besar bagi mereka,” ajak gema.

Gema menjelaskan, bakti sosial ini dibuka untuk umum, jadi siapa pun dapat menyumbang, ia lebih menekankan kepada barang dari pada uang, namun tidak menutup kemungkinan yang ingin menyumbang uang juga bisa. “sekarang kita fokus untuk barang, tapi uang juga akan kita terima untuk keperluan yang nantinya dianggap kita penting,” ucapnya.

“mari mahasiswa, dosen dan siapa pun menyumbang dalam bakti sosial ini,” tutup Gema.